You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua WNA Asal India Terjaring Binduk di Kebon Kosong
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

2 WNA Terjaring Operasi Binduk di Kemayoran

Operasi Bina Kependudukan (Binduk) di Rumah Susun (Rusun) Tahap III, Jalan Dakota 5, RT 06/09, Kebon Kosong, Kemayoran, mengamankan dua warga negara asing (WNA) yang tidak memiliki identitas. Selain itu, Binduk juga menjaring 66 warga pendatang yang tidak memiliki identitas sesuai domisili.

Mereka diamankan karena tidak memiliki identitas apapun

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, awalnya petugas melakukan penyisiran untuk merazia pendatang baru di rusun. Alih-alih, petugas juga mendapati dua orang WNA asal India di salah satu unit.

"Mereka diamankan karena tidak memiliki identitas apapun. Selanjutnya langsung kami serahkan ke pihak imigrasi," katana, Senin (1/8).

Tiga PSK Terjaring di Kemayoran

Sedangkan terhadap para pendatang baru, pihaknya langsung membuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS). Diakui Herry, pihaknya akan menggelar kegiatan serupa secara rutin.

"Hari ini kita mengerahkan 50 petugas gabungan Satpol PP, Sudin Dukcapil, TNI dan Polri. Kita akan rutinkan demi menciptakan tertib administrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2034 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1215 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye831 personFolmer