You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua WNA Asal India Terjaring Binduk di Kebon Kosong
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

2 WNA Terjaring Operasi Binduk di Kemayoran

Operasi Bina Kependudukan (Binduk) di Rumah Susun (Rusun) Tahap III, Jalan Dakota 5, RT 06/09, Kebon Kosong, Kemayoran, mengamankan dua warga negara asing (WNA) yang tidak memiliki identitas. Selain itu, Binduk juga menjaring 66 warga pendatang yang tidak memiliki identitas sesuai domisili.

Mereka diamankan karena tidak memiliki identitas apapun

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, awalnya petugas melakukan penyisiran untuk merazia pendatang baru di rusun. Alih-alih, petugas juga mendapati dua orang WNA asal India di salah satu unit.

"Mereka diamankan karena tidak memiliki identitas apapun. Selanjutnya langsung kami serahkan ke pihak imigrasi," katana, Senin (1/8).

Tiga PSK Terjaring di Kemayoran

Sedangkan terhadap para pendatang baru, pihaknya langsung membuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS). Diakui Herry, pihaknya akan menggelar kegiatan serupa secara rutin.

"Hari ini kita mengerahkan 50 petugas gabungan Satpol PP, Sudin Dukcapil, TNI dan Polri. Kita akan rutinkan demi menciptakan tertib administrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9159 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3055 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1605 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1434 personAldi Geri Lumban Tobing